71e44b84

и убедитесь, что это невозможно.


Попробуйте удалить ветвь и убедитесь, что это невозможно. Внесите в протокол работы полученные сообщения
  • Откройте и самостоятельно изучите интерфейс компонента Анти-Хакер.
  • Протестируйте работу Системы обнаружения вторжений с помощью утилиты kltps.exe. Для продолжения лабораторной работы разбейтесь по парам. Сначала первые номера будут имитировать сетевую атаку компьютеров вторых номеров, затем атаку на компьютеры первых номеров выполнят вторые номера.
  • Первые номера. Создайте в корне диска С:\ папку test и скопируйте в нее утилиту kltps.exe (местоположение утилиты уточните у преподавателя). В главном окне интерфейса Антивируса Касперского для Windows Workstations обратите внимание на секцию статус на панели результатов Анти-Хакера. Убедитесь, что Система обнаружения вторжений работает
  • В окне настройки Анти-Хакера в секции Система обнаружения вторжений уберите отметку с пункта Включить систему обнаружения вторжений и нажмите Применить. Нажмите Пуск, Выполнить. Наберите строку C:\test\kltps.exe 192.168.0.1 80 (здесь следует указать, IP адрес компьютера второго номера Вашей пары ) в поле Открыть окна Запуск программы и нажмите ОК.
  • Вторые номера. Убедитесь, что попытка атаки, выполненная с компьютера первого номера Вашей пары, зарегистрирована системой обнаружения вторжений на Вашем компьютере, открылось всплывающее окно с сообщением о блокировании атаки
  • Вернитесь к окну интерфейса Антивируса Касперского для Windows Workstations. Убедитесь, что счетчик заблокированных атак в блоке Статистика равен 1
  • Поменяйтесь местами и повторите действия, начиная с п.13.
  • Настройте задачу Обновление для обновления из источника, указанного преподавателем и запустите ее. Опишите в протоколе лабораторной работы, какие изменения произошли в папке Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases после успешного завершения задачи обновления.
  • Выполните задачу Откат обновления антивирусных баз. Опишите в протоколе лабораторной работы, какие изменения произошли в папке Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases после успешного завершения задачи Откат обновления антивирусных баз.
  • Создайте задачу проверки по требованию папки Program Files с включенными технологиями iChecker(tm) и iSwift(tm).

    Выполните созданную задачу 3 раза подряд, каждый раз фиксируя время выполнения в таблице.
  • Создайте пользовательскую задачу проверки по требованию папки Program Files с выключенными технологиями iChecker(tm) и iSwift(tm). Выполните созданную задачу 3 раза подряд, каждый раз фиксируя время выполнения в таблице.
  • Проанализируйте полученные результаты. Есть ли разница? В чем она заключается? Как можно ее объяснить?
  • Создайте на своем компьютере папку test_virus1. Скопируйте в нее по одному файлу содержимое папки test_virus (ее местоположение уточните у преподавателя), не отключая системную Файловый Антивирус. Перечислите в протоколе лабораторной работы, какие файлы удалось скопировать и объясните почему.
  • Создайте на диске C: своего компьютера папку с названием test_virus4. Скопируйте в нее содержимое папки test_virus2, не отключая постоянную защиту. Месторасположение папки test_virus2 уточните у преподавателя. Опишите в протоколе лабораторной работы, какие изменения необходимо произвести в настройках Файлового Антивируса, для того чтобы скопировать все файлы, которые содержатся в папке test_virus2, без изменений в папку test_virus4.
  • Создайте пользовательскую задачу проверки по требованию папки test_virus2 и запустите ее. В окне Пожалуйста, введите пароль в поле Пароль введите "1" и нажмите ОК. По окончании проверки произведите обработку обнаруженных зараженных объектов. Ознакомьтесь с отчетом выполненной задачи, содержимым карантина и резервного хранилища. Опишите, по каким признакам найденные инфицированные и подозрительные файлы помещаются в карантин и в резервное хранилище, перечислите в протоколе лабораторной работы, какие действия возможны над объектами, помещенными в карантин, и над объектами, помещенными в резервное хранилище.
  • Экспортируйте отчет задачи проверки по требованию папки test_virus2 в файл, ознакомьтесь с получившимся файлом. Перечислите в протоколе лабораторной работы, в файлах каких форматов может быть сохранен файл отчета.
  • Не останавливая службу Антивируса Касперского 6.0 для Windows Workstations, измените системную дату на своем компьютере на 2 года вперед.Опишите в протоколе лабораторной работы, какие изменения произойдут с Антивирусом Касперского 6.0 для Windows Workstations после изменения системной даты и истечения срока действия лицензионного ключа.


  • Содержание раздела